Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Белый домашний хлеб в духовке | Приготовлено дома

Белый домашний хлеб в духовке

beluy_hleb_v_duhovke_1

Такой домашний рецепт хлеба можно применить для обычной духовки и формы для запекания, или просто выложить тесто на противень.

Ингредиенты:

Вода — 330 мл.
Мука — 500 гр.
Вино белое сухое — 30 мл.
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Отруби — 1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления опары разведите дрожжи в 2 столовые ложки тёплой воды и 1 столовую ложку муки. Это можно сделать в чашке. Опара будет подходить 30-40 минут.
В миске, где вы будете замешивать тесто, смешайте тёплую воду с вином. Вино необходимо для того, чтобы тесто получилось более пышным.
Добавьте половину нормы муки (250 гр.) и перемешайте. К этому жидкому тесту добавьте подошедшую опару и остальную муку.
Вымешайте тесто, оно не должно быть тугим. Когда закончите вымешивать полейте тесто 2 ст. л. растительного масла, хорошо распределите его по тесту.
Накройте тесто полотенцем или крышкой.
Оставьте подниматься на 1 час.
Через 1 час тесто поднимется, вымешайте его опять руками.
Разделите тесто на две части, придайте им продолговатую или круглую форму и выложите в форму для запекания, которую необходимо предварительно смазать.
Оставьте в форме хлеб на 30 минут, за это время он немного поднимется, а вы можете пока разогреть духовку до 180 градусов.
Перед тем как отправить хлеб в духовку, посыпьте его отрубями (кунжутом).
Выпекайте хлеб до готовности, примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

beluy_hleb_v_duhovke_2 beluy_hleb_v_duhovke_3 beluy_hleb_v_duhovke_4 beluy_hleb_v_duhovke_5 beluy_hleb_v_duhovke_6