Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Борщ для самых маленьких | Приготовлено дома

Борщ для самых маленьких

borsh_dly_malenkih

Классический красный борщ со свеклой – это достояние славянских народов. 

Ингредиенты:

Бульон мясной 1,2-1,4 л
Свекла 150 г
Картофель 150 г
Капуста 200 г
Морковь 50-70 г
Лук репчатый 50-60 г
Помидор крупный 1 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Зелень щепотка
Чеснок по вкусу

Приготовление:

Приготовление пошаговое с фото Борщ для самых маленьких
Приготовьте нежирный мясной бульон, используя например, говядину или курицу. В конце приготовления выньте мясо и процедите по желанию бульон, чтобы он стал чистым.
Вымойте, а затем почистите свеклу. Натрите её на крупной тёрке или очень мелко порежьте.
Нарежьте мелко помидор, можно при желании избавиться от кожуры, предварительно ошпарив его кипятком.
Потушите свеклу и помидор в сковороде, добавив к ним 50-100 гр. бульона. Туда же добавьте две ложки лимонного сока – это сохранит яркий, насыщенный цвет борщу и придаст ему характерную кислинку.
Тушите овощи, закрыв сковороду крышкой, в течении 30 минут, при этом контролируйте процесс, чтобы свекла не начала жариться и не подгорела.
Далее, подготовьте остальные овощи. Нарежьте мелкой соломкой белокочанную капусту.
Нарежьте мелко также и репчатый лук.
Натрите на тёрке, или если у вас получится, нарежьте мелкой соломкой морковь.
Итак, в кипящий бульон первым делом закладываем нарезанную капусту, морковь и лук. Именно эти овощи варятся дольше картофеля. Варите их в бульоне до полуготовности.
Добавьте сахар и соль по своему вкусу.
Натрите очищенный картофель на крупной тёрке.
За 10 минут до готовности блюда, добавляйте измельчённый картофель.
Затем добавьте тушенную свеклу с помидором. И варите борщ ещё 10 минут.
При желании добавьте малышу в борщ лавровый лист, мелко нарубленную зелень и маленький зубчик чеснока. От этого, борщ станет ещё аппетитней.
После приготовления, дайте борщу настояться в течение хотя бы 1 часа, чтобы он приобрёл более насыщенный вкус. Такой борщ советуется, как мы уже упоминали, самым маленьким деткам, начиная от 1 года, но это также означает, что его можно подавать всем, включая даже взрослых. Учитывая возраст ваших детей, овощи можно не тереть на терке, а измельчать ножом. Также мясо, из которого вы варили бульон, можно измельчить и добавить в конце приготовления борща.

Приятного аппетита!

borsh_dly_malenkih_2 (1) borsh_dly_malenkih_3 borsh_dly_malenkih_4 borsh_dly_malenkih_5 borsh_dly_malenkih_6 borsh_dly_malenkih_7 borsh_dly_malenkih_8 borsh_dly_malenkih_9 borsh_dly_malenkih_10 borsh_dly_malenkih