Быстрый шоколадный торт

tort_shokoladnui_tort

Часто, желая испечь торт, мысль о длительном и хлопотном процессе приготовления многочисленных коржей и крема нас может останавливать.

Ингредиенты:

Мука 250-300 г
Какао 2 ст. л.
Сахар 250 г
Яйца 2 шт
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Молоко 250 мл
Ванилин 1,5 г
Растительное масло 60 г
Сливочное масло 60 г
Уксус 1 ст. л.

Для крема

Маскарпоне (или сметана) 200-250 г
Сахарная пудра 3-4 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао и ванилин.
Теперь к сухим ингредиентам добавляйте взбитые яйца, молоко, размягчённое сливочное масло, растительное и в самом конце уксус. Всё тщательно перемешайте, можно воспользоваться миксером. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 1 час.
Когда корж испечётся, остудите его, а затем разрежьте на две-три части.
Подготовьте продукты для крема. Можно смешать творог, сахар и сметану, или просто сметану и сахар. В нашем случае нежный сыр маскарпоне.
Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и перемажьте им коржи.
Смажьте кремом верхний корж и украсьте его тёртым шоколадом и ягодами. Если крема много, смажьте и бока торта. Оставьте пропитываться шоколадный торт на пару часов.

Приятного аппетита!

tort_shokoladnui_tort_5 tort_shokoladnui_tort_6 tort_shokoladnui_tort_2 tort_shokoladnui_tort_3 tort_shokoladnui_tort_4 tort_shokoladnui_tort_7 tort_shokoladnui_tort