Домашняя колбаса свиная

kolbasa_svinnaya_5

Сегодня я предлагаю вам, дорогие наши читатели, рецепт вкуснейшей колбасы домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Свиная шея — 2 кг
Свиное сало — 0,5 кг
Чеснок — 1 головка
Кориандр — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 ст. л.
Острая паприка — ½ ч. л.
Соль — по вкусу
Коньяк — 100 мл
Сок лимона — 2 ст. л.
Базилик сухой — 1 ст. л.
Орегано — 1 ст. л.
Подготовленные кишки — 1 шт

Приготовление:

Подготовленные кишки промойте, заполните их водой, чтобы они растянулись и была возможность проверить их на наличие дырочек.
Нарежьте на небольшие кусочки мясо, а также сало.
Добавьте к мясу и салу измельчённые в ступке специи, чеснок и соль.
Добавьте к фаршу сок лимона и коньяк. Коньяк добавляется по двум причинам – во-первых, он усиливает вкусовые качества колбасы, а во-вторых, служит своего рода консервантом.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться на 1 час в прохладном месте. Можно также периодически перемешивать мясо, чтобы оно лучше пропиталось специями.
После маринования, возьмите 2/3 мяса и пропустите через мясорубку.
Соедините пропущенное через мясорубку мясо с нарезанным. Такой способ мне показался самым удачным. Здесь присутствуют и кусочки мяса и измельчённый фарш, колбаса получается более плотной и вкусной.
Теперь можно наполнять кишки при помощи специальной насадки и мясорубки. Наполняйте не слишком плотно и туго, но и свободных мест не должно быть. На некотором расстоянии, кишку можно перевязывать ниткой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На нижнюю полочку поставьте миску с водой или же противень (следите, чтобы воды было достаточно). Колбасу выложите на противень на среднюю полку и запекайте от 45 минут до 1 часа.
Если же вы хотите обжарить колбаски на сковороде, проколите каждую зубочисткой, чтобы они не лопнули и жарьте их в течение 15 минут на каждой стороне.
Домашняя колбаса готова!

Приятного аппетита!

kolbasa_svinnaya_2 kolbasa_svinnaya_3 kolbasa_svinnaya_4 kolbasa_svinnaya_6 kolbasa_svinnaya