Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Ежики из фарша с рисом | Приготовлено дома

Ежики из фарша с рисом

ejuki_iz_farsha_s_risom

Интересный и привлекательный внешний вид мясных шариков покорил сердца не только младшего, но и старшего поколения.


Ингредиенты:

Мясной фарш (любой) 400 г
Рис длиннозернистый 0,5 стакана
Лук репчатый 1-2 шт
Томаты в собственном соку 500 г
Куриное яйцо 1 шт
Соль и специи по вкусу
Масло рафинированное растительное 50-100 мл

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в сковородке с рафинированным маслом.
Рис хорошо промываем и подсушиваем.
В глубокую емкость кладем мясной фарш, сырое яйцо, рис, пассерованный лук, соль и щепотку перца.
Тщательно вымешиваем фарш до однородности.
Смачиваем руки в воде и формируем из фарша шарики.
Оставляем мясные шарики в холодильнике на 30 минут.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем шарики со всех сторон.
В казане или в кастрюле разогреваем измельченные томаты, солим и добавляем специи по вашему вкусу.
Ежики выкладываем в кастрюлю с томатами, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

ejuki_iz_farsha_s_risom_2-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_3-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_4-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_5-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_6-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_7-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_8-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_9-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom