Гречаники с мясным фаршем

grechaniki_s_myasnum_farshem

Котлеты гречаники – традиционное национальное блюдо украинской кухни.

Ингредиенты:

Свинина — 400 гр.
Репчатый лук — 70 гр.
Каша гречневая — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Перец — ¼ ч. л.
Мука — 5-6 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготвление:

Вымойте мясо, нарежьте его на кусочки и измельчите при помощи мясорубки. Можно использовать и готовый мясной фарш.
Очистите лук, вымойте и разрежьте. Также измельчите его при помощи мясорубки.
Перемешайте лук и свиное мясо.
Теперь добавьте к фаршу яйца, соль, перец и гречневую кашу. Хорошенько вымешайте всю массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Можно использовать и панировочные сухари.
Жарьте гречаники на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут с одной стороны.
Переверните котлеты и жарьте их ещё 3 минуты до готовности.

Приятного аппетита!

grechaniki_s_myasnum_farshem_2 grechaniki_s_myasnum_farshem_3 grechaniki_s_myasnum_farshem_4 grechaniki_s_myasnum_farshem_5 grechaniki_s_myasnum_farshem_6 grechaniki_s_myasnum_farshem_7 grechaniki_s_myasnum_farshem_8 grechaniki_s_myasnum_farshem