Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Гречка с грибами и курицей запеченная со сливками | Приготовлено дома

Гречка с грибами и курицей запеченная со сливками

grechka_s_gribami_kuricei_7

Если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, приготовьте просто изумительное блюдо по нашему рецепту – гречку с грибами и куриным мясом, запечную в сливках.


Ингредиенты:

Крупа гречневая 2 стакан
Сливки (10%) 200 мл
Окорочок куриный 2 шт
Шампиньоны 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Лук 1 шт
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Отварите в отдельной кастрюльке до полуготовности гречку. Если у вас крупа в пакетах, понадобится два пакета. Варите её в этом случае согласно инструкции.
Промойте, а затем нарежьте пластинами шампиньоны. Нарежьте также и лук, только кубиками.
Поджарьте слегка на сковороде в растительном масле шампиньоны, добавьте к ним лук.
Смешайте сваренную гречку с поджаренными грибами и переложите на дно формы для запекания. Берите форму такую, чтобы она была как раз по размеру всех ингредиентов.
Теперь подготовьте окорочка. Промойте и обсушите их бумажным полотенцем. Натрите их солью, а также сладкой паприкой, для придания аромата.
Выложите окорочка в форму к гречке и слегка «притопите» их.
Залейте гречку с мясом сливками и посыпьте сверху натёртым сыром.
Выпекайте гречку в разогретой духовке до 200 градусов до образования золотистой корочки как у нас на фото. Обязательно проверьте, готово ли мясо, для этого проколите его и если вытечет сок, значит оно готово.

Приятного аппетита!

grechka_s_gribami_kuricei_2 grechka_s_gribami_kuricei_3 grechka_s_gribami_kuricei_4 grechka_s_gribami_kuricei_5 grechka_s_gribami_kuricei_6 grechka_s_gribami_kuricei_7 grechka_s_gribami_kuricei_1