Гречка в азиатском стиле

grechka_v_aziatskom_stile

Гречка в азиатском стиле поразил вас феерией пряного аромата и позволит погрузиться в атмосферу Востока.

Ингредиенты:

Гречка — 0,5 кг.
Сладкая морковь — 3 шт.
Лук красный — 1-2 шт
Лук зеленый — 1 пучек
Имбирь — 15 гр.
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 1 головка
Ростки фасоли — 10-15 гр.
Семена кунжута — 3 ст. л.
Зелень (петрушка, кинза) — по 10 гр.
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — 50 гр.

Приготовление:

Гречневую крупу промываем под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Когда закипит, солим, убавляем огонь и варим с закрытой крышкой 15 минут.
Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим от кожуры, промываем и нарезаем соломкой.
В сковородке с оливковым маслом пассируем лук и морковь.
Берем перец чили, убираем семена и нарезаем мелкими колечками.
Чеснок и имбирь чистим и измельчаем.
Добавляем в сковородку острый перец, чеснок, имбирь и немного соевого соуса. Хорошо все перемешиваем.
В сковородку с овощами добавляем зеленый лук и ростки фасоли.
Сверху на овощи высыпаем готовую гречку и перемешиваем ингредиенты.
Петрушку и кинзу промываем и измельчаем.
В сковородку с гречкой помещаем измельченную зелень и кунжут. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы блюдо потомилось пару минут.

Приятного аппетита!

grechka_v_aziatskom_stile_2-768x511 (1) grechka_v_aziatskom_stile_3-768x511 grechka_v_aziatskom_stile_4-768x511 grechka_v_aziatskom_stile_5-768x511 grechka_v_aziatskom_stile_6-768x511 grechka_v_aziatskom_stile_7-768x511 grechka_v_aziatskom_stile_8-768x511 grechka_v_aziatskom_stile