Грибной салат с курицей

Грибной салат с курицей1

 

Грибной салат с курицей

Ингредиенты:

350 г куриного филе
500 г шампиньонов
300 г твердого сыра
2 ст. л. майонеза
Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде.
Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны.
Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки.
Кожицу можно не снимать.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и
грибочки немного подрумянятся.
Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное.
Тогда салат будет иметь нежный вкус.
Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.
Теперь можно приступать к салату.
К мясу добавьте немного остывшие грибы.
Затем добавьте сыр и перемешайте.
Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился.
Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.
Хочу заметить, что я не солила грибы,
так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо.
Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.

Приятного аппетита!

Совет.

Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать.
Например, с грибами.
Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.
Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус.
Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний.
Выйдет просто отменно.
В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте.

Грибной салат с курицей1 Грибной салат с курицей2 Грибной салат с курицей3 Грибной салат с курицей4 Грибной салат с курицей5 Грибной салат с курицей6 Грибной салат с курицей7