Картофель запеченный в фольге с начинкой из курицы и сыра

kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom

Мы будем готовить картофель, запеченный в фольге, а потом наполним его вкуснейшей начинкой. 

Ингредиенты:
Картофель среднего размера — 5 шт.
Курица (отварная или запеченная) — 200 гр.
Сметана 20% — 100 гр.
Сыр твердых сортов — 30 гр.
Болгарский перец (маринованный) — 50 гр.
Зеленый лук, укроп — 10 гр.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Картофель тщательно моем, заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 180°С духовку примерно на 50-60 минут. Готовность можно проверить вилкой или шпажкой.
Берем готовое куриное мясо и нарезаем кубиками.
Сладкий маринованный перец, зелень и чеснок измельчаем.
Сыр трем на мелкой терке.
Берем глубокую ёмкость и помещаем в нее нарезку, тертый сыр, сметану и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Готовый картофель достаем из духовки, освобождаем от фольги и разрезаем на части, не доводя нож до конца.
Заполняем картошку начинкой.

Приятного аппетита!

kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom_2 kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom_3 kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom_6 kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom_5 kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom_7 kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom