Конфеты «Баунти» с кокосовой стружкой и шоколадом

konfetu_baunti_1 (1)

Популярные шоколадные конфеты с кокосовой начинкой «Баунти» можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка 200 г
Сливки 30% и более 100 г
Масло сливочное 70 г
Сахарная пудра 70 г
Ликер 2 ч. л.
Шоколад чёрный горький 200 г

Приготовление:

Смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Взбейте до однородности размягчённое сливочное масло и сливки на медленной скорости (30-40 сек.) или размешайте эту массу вилкой. Взбивать на сильной скорости не нужно, чтобы масса осталась нежной. Вместо сливок можно использовать сгущенное молоко, но тогда пудру класть не нужно.
Смешайте кокосовую стружку со сливочной массой.
Добавьте 2 ч.л. любого ликера, а ещё лучше, кокосового. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
Теперь, набирая ложкой кокосовую массу, сформируйте в ладонях батончик желаемого размера. Около 5 см будет достаточно.
Выложите конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте конфеты пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать на 1 час.
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудите горячий шоколад в течение 2 минут.
Достаньте из холодильника остывшие конфеты и обмакивайте каждый батончик в растопленный шоколад так, чтобы он полностью был покрыт.
Посыпьте конфеты «Баунти» в домашних условиях кокосовой стружкой и поставьте опять остывать в холодильник на 30-60 минут.
Конфеты «Баунти» подают на стол прямо из холоди

Приятного аппетита!

konfetu_baunti_2 konfetu_baunti_3 konfetu_baunti_4 konfetu_baunti_1 (1)