Котлеты из свинины с овощами

kotleta_iz_svininu_9

Любители мясных блюд вряд ли откажутся от вкусных и аппетитных котлет, приготовленных в домашних условиях.

Ингредиенты:

Свинина (или мясной фарш) — 0,5 кг
Репчатый лук — 1 шт
Сырое яйцо — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Сухой белый хлеб (мякиш) — 2-3 ломтика
Молоко (или вода) — 3-4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Зелень петрушки для украшения
Черный молотый перец — 2 гр
Соль — по вкусу
Масло растительное — для смазки формы

Приготовление:

Мясо промываем, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Морковь чистим и нарезаем на очень мелкие кубики.
Болгарский перец освобождаем от семян и мелко нарезаем.
К мясу, пропущенному через мясорубку, добавляем измельченные овощи, сырое яйцо и размоченный в молоке белый хлеб. Приправляем специями и солим по вашему вкусу.
В смесь мяса и овощей добавляем 1-2 столовые ложки молока или воды, чтобы котлеты были сочными.
Хорошо вымешиваем фарш руками. Оставляем фарш в холодильнике на 20-30 минут для насыщения.
Из охлажденного фарша формируем котлеты. Делать это легче, если смочить руки в воде.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Сбрызгиваем котлеты водой.
Духовку разогреваем до 180°С и помещаем в нее котлеты. Запекаем котлеты в течении15-20 минут.

Приятного аппетита!

kotleta_iz_svininu_3 kotleta_iz_svininu_4 kotleta_iz_svininu_5 kotleta_iz_svininu_6 kotleta_iz_svininu_7 kotleta_iz_svininu_8 kotleta_iz_svininu_9