Манник с изюмом

Манник с изюмом1

 

Манник с изюмом

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
80 г растопленного сливочного масла или маргарина
75 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли.

Приготовление:

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.)
смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
По желанию можно украсить по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Манник с изюмом1 Манник с изюмом2 Манник с изюмом3 Манник с изюмом4 Манник с изюмом5 Манник с изюмом6