Маринованные отбивные из курицы

marinovannaya_kurinnaya_otbivnaya_8

Эти куриные отбивные не совсем обычные, так как готовятся в духовке и предварительно подвергаются процессу маринования. Но при этом очень вкусные!

Ингредиенты:

Филе куриное — 3-4 шт
Майский мёд — 40 г
Горчица — 30 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 50 г
Масло рафинированное — 30 г
Соль — по вкусу
Специи (патрика, пряные травы, красный перец) — по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад для мяса. Для этого соединяем жидкий мёд, горчицу, рафинированное масло, майонез, чеснок (пропущенный через чесночницу), соль и специи. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Разрезаем куриное филе вдоль на более тонкие пласты.
Каждый кусочек мяса курицы аккуратно отбиваем.
Куриные отбивные кладем в глубокую ёмкость и заливаем медово-горчичным соусом. Оставляем отбивные мариноваться на 1-2 часа или дольше.
На противень стелим пергамент и выкладываем промариновавшиеся отбивные. Оставшийся маринад распределяем по поверхности отбивных.
Духову нагреваем до 180°С и помещаем в нее куриные отбивные примерно на 40-60 минут. Мясо должно подрумяниться, но оставаться сочным.

Приятного аппетита!

marinovannaya_kurinnaya_otbivnaya_4 marinovannaya_kurinnaya_otbivnaya_3 marinovannaya_kurinnaya_otbivnaya_5 marinovannaya_kurinnaya_otbivnaya_7 marinovannaya_kurinnaya_otbivnaya_8