Мармелад из айвы

marmilad_iz_yaivu_1

Такая заготовка из айвы придётся по вкусу особенно детям.

Ингредиенты:

Айва очищенная 3 кг
Сахар 2 кг
Лимон 1 шт
Вода 600 г
Корица 1/2 ч. л.

Приготовление:

Айву тщательно вымойте.
Разрежьте на дольки, удалите сердцевину, кожицу срежьте, но не выкидывайте.
Залейте кожицу и сердцевину айвы (если она не червивая) водой и поварите её 15 минут. Воду процедите, в ней будет вариться айва. В кожуре и сердцевинке есть пектин, благодаря которому мармелад будет хорошо застывать.
В кастрюлю с толстым дном или казанок, выложите айву, залейте отваром, добавьте воды если необходимо. Также добавьте сок с одного лимона и натёртую цедру. После закипания, варите айву около 20 минут. Она должна стать мягкой.
При помощи погружного блендера измельчите айву в пюре.
Добавьте сахар и корицу. Количество сахара должно быть равно айвовому пюре.
Варите будущий мармелад из айвы в течение 1,5 – 2 часа при открытой крышке. Следите, чтобы мармелад не пригорел, необходимо всё время помешивать его деревянной лопаткой.
Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте на него айвовый мармелад. Равномерно распределите его по поверхности.
Оставьте сушиться мармелад из айвы на 2-7 дней, не забывая его переворачивать 1 раз в день. Для этого накройте мармелад листом пергамента и переверните, снимите нижний лист.
После просушки, разрежьте мармелад на кусочки смоченным ножом. Можно оставить ещё на просушку кусочков, а можно обвалять их в сахаре или кокосовой стружке. Храниться мармелад до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

marmilad_iz_yaivu_2 marmilad_iz_yaivu_3 marmilad_iz_yaivu_4 marmilad_iz_yaivu_5 marmilad_iz_yaivu_6 marmilad_iz_yaivu_7 marmilad_iz_yaivu_1