Оджахури

GCz1TH0mu4M

Оджахури по-грузински. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи. Как правильно приготовить оджахури?

Ингредиенты:

Свинина (шея) — 220 г
Картофель — 250 г
Масло растительное — для фритюра
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное (для обжарки) — 90 мл
Помидоры — 90 г
Зелень (укроп и базилик) — по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.
На разогретую сковороду вылить растительное масло. Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине.
Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. Перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинками. Затем порубить соломкой. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Добавить специи. Добавить немного нарезанной зелени. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
Разложить оджахури по тарелкам. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

uAT2GjTTqeM QJxEmFAIfmo AoKXMssOS-g Um482FLsywU taWGC0TuC_M PZe2ydNi_Bo AR9Yq_5m8jY GCz1TH0mu4M ZqiLOe6Kw2w