Печенье «Ушки» из слоеного теста

Ушки1

 

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Ингредиенты:

молотый грецкий орех
слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 400 г
коричневый сахар

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить
Раскатать его в пласт скалкой, как можно тоньше.
Посыпать сахаром и молотым грецким орехом.
Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто.
Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, навстречу друг другу.
После того, как пласты буду завернуты.
Нарежьте на печеньки.
Где-то по 1-1,5 см в толщину.
То же самое проделать со вторым пластом теста.
Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусах минут 20-25.
Когда зарумянятся — готово.

Приятного чаепития!

Ушки1 Ушки2 Ушки3 Ушки4 Ушки5 Ушки6

<

Добавить комментарий