Пирог из моркови с изюмом и лимонной глазурью

pirog_iz_morkovi_i_izumom_1

Из моркови готовят не только разнообразные напитки, салаты и закуски, но и мучные кондитерские изделия.

Ингредиенты:

Для теста :
Морковь 500 г
Мука пшеничная 160 г
Яйца 4 шт
Сахарный песок 100 г
Разрыхлитель 20 г
Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
Соль щепотка
Изюм 50 г
Корица 1/2 ч. л.
Для глазури:
Сок лимона 2 ст. л.
Белок 1 шт
Сахарная пудра 200 г
Грецкие орехи 50 г

Приготовлени:

Просеиваем в глубокую посуду муку, разрыхлитель и корицу, чтобы не было комочков. Благодаря этому выпечка будет легкой и пышной.
Изюм хорошо промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут, чтобы набух и стал мягким. Через 15 минут воду сливаем, и изюм просушиваем.
Берем яйца и вбиваем в глубокую емкость.
Взбиваем яйца с помощью венчика до однородной массы.
Морковь чистим, трем на мелкой терке и добавляем в емкость к яйцам.
В емкость с морковью и яйцами добавляем рафинированное масло, измельченные ядра грецких орехов и подготовленный изюм.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Далее постепенно добавляем просеянные сухие ингредиенты и перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог в течении 40-50 минут.
Когда пирог немного остынет, выкладываем его на блюдо.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем белок с соком лимона с помощью миксера до получения пышной массы.
Потом постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Готовый пирог смазываем сверху глазурью и украшаем цедрой лимона.

Приятного аппетита!

pirog_iz_morkovi_i_izumom_2 pirog_iz_morkovi_i_izumom_4 pirog_iz_morkovi_i_izumom_5 pirog_iz_morkovi_i_izumom_6 pirog_iz_morkovi_i_izumom_3 pirog_iz_morkovi_i_izumom_7 pirog_iz_morkovi_i_izumom_10 pirog_iz_morkovi_i_izumom_1