Пирожное заварное «Картошка»

Пирожное Картошка1

 

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем
Молоко — 200 мл
Масло — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин
Крошка от печенья — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока
(перемешать венчиком, чтобы не было комочков).
Вбить яйцо, перемешать.
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко,
при постоянном помешивании, на минимальном огне.
Молочная смесь быстро густеет.
Добавить масло и мешать до полного его растворения.
Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пирожное Картошка1 Пирожное Картошка2 Пирожное Картошка3 Пирожное Картошка4 Пирожное Картошка5 Пирожное Картошка6