Пшенные палянички

pshennye_palyanichki

Оказывается, в украинской кухне есть много вкусных блюд из пшена, среди которых и маленькие, круглые палянички.

Ингредиенты:

Пшено — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Вода — 150 мл.
Творог — 100 гр.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Ванилин — 0,5 гр.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Промойте пшено, а затем обдайте его кипятком, слейте воду, а затем повторите опять. Это необходимо для того, чтобы избавиться от возможной горечи в крупе.
Опустите пшено в кипящее молоко, в которое также добавьте и воду, как указано в рецепте. Добавьте соль и сахар и варите кашу до полного приготовления.
Когда каша сварится, добавьте сливочное масло, а затем перемешайте.
В слегка остывшую кашу добавьте творог, яйцо и ванилин.
Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Сформируйте из полученной массы круглые лепешечки, обваляйте каждый в муке.
Жарьте пшенные палянички как и сырники, на разогретой сковороде с двух сторон. Огонь должен быть при этом средним, чтобы они хорошо прожарились.

Приятного аппетита!

 

pshennye_palyanichki_2-768x576 pshennye_palyanichki_3-768x576 pshennye_palyanichki_4-768x576 pshennye_palyanichki