Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Рагу с курицей и овощами | Приготовлено дома

Рагу с курицей и овощами

ragu_iz_ovoshey_i_kuritsu

Обычно в состав этого блюда входит сначала обжаренное, а потом тушенное мясо, грибы или овощи.

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 гр.
Помидоры — 200 гр.
Болгарский перец (красный и зелёный) — 250 гр.
Кукуруза консервированная — 100 гр.
Мука пшеничная — 30 гр.
Масло растительное — 30 мл.
Соль — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Пряные травы(базилик и кориандр) — 3 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) — 10 гр.

Приготовление:

Куриное филе промываем, подсушиваем и разрезаем на длинные полоски.
Приправляем нарезанное мясо острым перцем, пряными травами, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Помещаем мясо в пищевой пакет и посыпаем мукой.
Пакет закрываем и встряхиваем, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой.
Выкладываем подготовленное мясо в сковородку с кипящим растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем поджаренные кусочки курицы в огнеупорную емкость.
Болгарский перец моем, освобождаем от семян и нарезаем соломкой.
Помидоры промываем и разрезаем на дольки.
Нарезанный перец и помидоры выкладываем сверху на жареное мясо. Посыпаем пряными травами и добавляем очищенный чеснок.
Добавляем кукурузу, накрываем крышкой и ставим ёмкость с овощами и курицей в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

ragu_iz_ovoshey_i_kuritsu_2 ragu_iz_ovoshey_i_kuritsu_4 ragu_iz_ovoshey_i_kuritsu_5 ragu_iz_ovoshey_i_kuritsu_6 ragu_iz_ovoshey_i_kuritsu_8 ragu_iz_ovoshey_i_kuritsu_7 ragu_iz_ovoshey_i_kuritsu