Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Рецепты мучных изделий | Приготовлено дома

Рецепты мучных изделий

armyanskiy_lavash_1

Армянский лаваш можно легко приготовить в домашних условиях. Хотя существует много вариантов его приготовления, я поделюсь с вами самым простым домашним рецептом бездрожжевого теста для лаваша – только мука, вода и соль. 

Ингредиенты:
Горячая вода 250 мл
Мука 3 стакана
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

В горячей воде, примерно 70 градусов, растворите соль.
В просеянной муке сделайте углубление и вливая постепенно воду, замесите тесто. Оно должно отставать от рук, но не быть слишком забитым мукой, иначе лаваши получатся жёсткими.
Сформируйте из теста шар и накройте его плёнкой. Оставьте на 30 минут тесто для лаваша отстояться. Оно станет за это время эластичней.
Подготовьте сковороду, желательно, чтобы она была диаметром побольше, особенно, если вы планируете заворачивать в лаваш начинку. Сковорода должна быть сухой и нагретой на среднем огне. Не надо сковороду накалять, иначе будет много дыма и лаваши пригорят. Они отлично пекутся на среднем огне или ниже среднего, всего несколько секунд с одной стороны и так же с другой.
Разделите тесто на 10 кусочков, каждый кусочек обваляйте в муке.
Раскатайте из теста тонкие лепёшки, около 1 мм. Они должны быть практически прозрачными.
Аккуратно перенесите лаваш на нагретую сковороду. Лаваш должен начать надуваться в некоторых местах и браться пузырями. Когда пузыри станут золотистого оттенка, переворачивайте лаваш и пеките на второй стороне. Не пересушите его.
Как только вы снимите лаваш со сковороды, сбрызните его холодной водой или смажьте силиконовой кисточкой.
Складывайте лаваши на тарелку стопкой и всегда прикрывайте полотенцем, пока печёте. Если вы оставляете приготовленные лаваши на завтра, заверните их в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник.

Приятного аппетита!

armyanskiy_lavash_2 armyanskiy_lavash_4 armyanskiy_lavash_3 armyanskiy_lavash_5 armyanskiy_lavash_6 armyanskiy_lavash_1