Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Рис на пару в кастрюле | Приготовлено дома

Рис на пару в кастрюле

ris_na_paru

Рис приготовленный на пару очень полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Рис 2 ст
Вода Для промывания
Соль По вкусу

Приготовление:
Возьмите указанное количество риса и удалите из него все черные крупинки риса, промойте его водой до тех пор, пока вода, которую Вы промываете не станет прозрачной.
После этого нужно замочить рис в воде примерное на 1-2 часа для того, чтобы рис вобрал в себя влагу.
Воду в которой Вы замачиваете рис нужно подсолить, чтобы рис не был пресным. Если на этом этапе Вы забудете это сделать, то Вы сможете это исправить после его приготовления.
Далее наберите в кастрюлю воды, так чтобы когда Вы положите дуршлаг на нее, он не доставал воды.
Вскипятите воду и поместите наполненный дуршлаг рисом и закрепите его над водой в кастрюле.
Далее накройте крышкой кастрюлю (она плотно не закроется, но сделать это всё равно необходимо для создания парникового эффекта) и убавьте до минимума огонь.
Периодически помешивая рис, пропаривайте его примерно 30 мин (лучше попробовать на вкус рис, чтобы он был почти готов, но внутри немного твердый).
После 30 минут пропаривания, выключите плиту, накройте крышкой и дайте еще настоятся еще примерно 10-15 минут рису.

Приятного аппетита!

ris_otvarnoi ris_otvarnoi_promut ris_otvarnoi_zaparivaem ris_otvarnoi_podaem ris_na_paru