Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Шоколадные эклеры | Приготовлено дома

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры1

Шоколадные эклеры получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

яйцо — 4 шт.
вода — 250 мл
масло сливочное — 100 г
шоколад — 30 г
мука — 200 г
соль — щепотка.

Для начинки:

сливки для взбивания — 1 стакан

Для глазури:

белый шоколад или белая глазурь — 50 г

Приготовление:

Тесто:
Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров.
В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль.
Поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль.
Поставить кастрюлю на огонь.
Довести массу до кипения.
Замес теста нужно делать на медленном огне.
Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки.
Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли,
станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая.
Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок.
Противень для выпекания застелить пергаментом.
Отсадить тесто на противень через фигурную насадку.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Поставить противень в духовку и выпекать примерно 25 минут.
Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать.
Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

Крем
Сливки для взбивания хорошо охладить.
Затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.
Я использую сливки на растительных маслах.
Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.

Глазурь:
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада.
Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Шоколадные эклеры1 Шоколадные эклеры2 Шоколадные эклеры3 Шоколадные эклеры4 Шоколадные эклеры5 Шоколадные эклеры6 Шоколадные эклеры7 Шоколадные эклеры8 Шоколадные эклеры9

 

Добавить комментарий