Шоколадный пирог с творогом и грушей

shokoladnuy_pirog_s_grushey_i_tvorogom_1

Очень вкусный шоколадный пирог с фруктами и творогом можно приготовить к чаю.

Ингредиенты:

Груши 2 шт
Яйца 2 шт
Яблоки 1-2 шт
Сметана 50 г
Творог 200 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Сахар коричневый 50 г
Разрыхлитель 7 г

Приготовление:

В глубокую емкость помещаем просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем.
В другой емкости взбиваем с помощью венчика яйца с сахаром и сметаной.
Взбитые яйца с сахаром и сметаной соединяем с сухой смесью в первой емкости. Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности.
Яблоки и груши хорошо моем и вытираем от влаги вафельным полотенцем.
Разрезаем фрукты продольно на 2 части, чтобы получились крупные кольца и убираем серединку с семенами.
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и распределяем равномерно подготовленное тесто.
На тесто выкладываем фруктовые кольца и прижимаем, чтобы они немного погрузились в тесто.
Сверху на кольца раскладываем творог и посыпаем коричневым тростниковым или обычным сахаром.
Духовку разогреваем до 190°С и выпекаем пирог примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

shokoladnuy_pirog_s_grushey_i_tvorogom_2 shokoladnuy_pirog_s_grushey_i_tvorogom_3 shokoladnuy_pirog_s_grushey_i_tvorogom_4 shokoladnuy_pirog_s_grushey_i_tvorogom_5 shokoladnuy_pirog_s_grushey_i_tvorogom_7 shokoladnuy_pirog_s_grushey_i_tvorogom_6 shokoladnuy_pirog_s_grushey_i_tvorogom_8 shokoladnuy_pirog_s_grushey_i_tvorogom_9 shokoladnuy_pirog_s_grushey_i_tvorogom_10 shokoladnuy_pirog_s_grushey_i_tvorogom_1