Суп с грудинкой и пекинской капустой

sup_s_grudinkoy

От вкусного и аппетитного супа вряд ли кто-то откажется, поэтому мы приготовим такой суп с копченой грудинкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:

Копченая грудинка (или ветчина) 200 г
Картофель 1-3 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Пекинская капуста 150-200 г
Оливковое масло 50 мл
Зеленый горошек 50 г
Куриный или овощной бульон 1 л

Приготовление:
Свиную грудинку нарезаем на большие кубики.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Чеснок чистим и измельчаем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем грудинку несколько минут.
Добавляем измельченные лук и чеснок и продолжаем обжаривать до прозрачности лука.
Картофель очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю и жарим 5-7 минут.
Шинкуем пекинскую капусту.
В кастрюлю с картошкой и грудинкой наливаем бульон (куриный или овощной). Когда бульон закипит убавляем огонь, добавляем специи и соль по вкусу.
Когда картофель будет готов, добавляем пекинскую капусту и зеленый горошек.
Варим суп еще несколько минут и снимаем с огня.
Подавать суп горячим как первое блюд

Приятного аппетита!

sup_s_grudinkoy_2-768x512 sup_s_grudinkoy_4-768x512 sup_s_grudinkoy_3-768x512 sup_s_grudinkoy_7-768x512 sup_s_grudinkoy_5-768x512 sup_s_grudinkoy_6-768x512 sup_s_grudinkoy_8-768x512 sup_s_grudinkoy_11-768x512 sup_s_grudinkoy