Овощной суп с сырными клецками

суп с сырными клецками8

 

Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Клецки:

Твердый сыр — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 90-100 г
Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

Приготовление:

Делаем клецки.
Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло.
Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто.
Минимум на полчаса ставим в холодильник –
там масло охладится и тесто станет гуще, тверже.
Оно может стоять там несколько часов.
Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики,
диаметр которых должен быть не более 15-20 мм.
После варки они станут крупнее.
Снова отправляем на полку холодильника.

Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды.
Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.

Одновременно готовим заправку для супа:
разогрев растительное масло на среднем огне,
7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем
и натертой морковью.
Добавляем нарезанный не крупно сладкий перец, тушим 5 минут.
Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп.
И без спешки опускаем в него клецки.
Они довольно быстро всплывают.
Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут.
Готово.

Приятного аппетита!

суп с сырными клецками1 суп с сырными клецками2 суп с сырными клецками3 суп с сырными клецками4 суп с сырными клецками5 суп с сырными клецками6 суп с сырными клецками7 суп с сырными клецками8