Свинина с картофелем в духовке

svinina_s_kartofelem

Когда нас одолевает сильный голод, то хочется чего-то очень питательного и калорийного. В такой ситуации нас очень выручит рецепт приготовления свинины с картофелем в духовке. 
Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.
Сметана 20% — 200 гр.
Лук красный или обычный — 1 шт.
Картофель — 400 гр.
Масло сливочное — 50 гр
Петрушка — 15 гр.
Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо моем, подсушиваем и нарезаем как на биточки.
Куски мяса хорошо отбиваем с двух сторон, чтобы они стали тонкими и мягкими.
Пласты мяса посыпаем молотым черным перцем или другими, любимыми вами, специями и солим по вкусу.
Выкладываем отбитые и приправленные кусочки мяса на дно сковороды одним слоем.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Пласты мяса сверху смазываем обильно сметаной и посыпаем нарезанным луком.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на тонкие слайсы.
Картофельные слайсы выкладываем сверху на мясо с луком, солим и перчим по вкусу.
Слой из картофеля обильно смазываем сметаной или покрываем майонезом. Для того чтобы блюдо приобрело сливочный вкус и аромат, добавляем кусочки сливочного масла.
Сковородку накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 180°С духовку. Готовим блюдо примерно 50 минут.
Петрушку хорошо промываем и измельчаем.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

svinina_s_kartofelem_3 svinina_s_kartofelem_4 svinina_s_kartofelem_5 svinina_s_kartofelem_6 svinina_s_kartofelem_7 svinina_s_kartofelem_8