Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/prigotovlenodoma.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Узбекский плов с бараниной | Приготовлено дома

Узбекский плов с бараниной

fin_1413285004

В приготовлении его есть несколько особенностей о которых Мы с Вами обратим внимание и научимся настоящему узбекскому плову рецепт приготовления с фото пошагово.

Ингредиенты:

Баранина 900 г
Рис (пропаренный длиннозерный) 900 г
Морковь 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 250 мл
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Зира 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Барбарис 10 г
Куркума 1 ч. л.
Чеснок 3 головки
Вода

Приготовление:

Налить растительное масло в казан и разогреть до необходимой температуры.
Нарезать большими кусками, примерно по 100 грамм, мясо баранины и кинуть обжариваться в казан.
После того, как мясо уже приобретет золотистый оттенок и хорошо поджариться, нужно порезать лук напополам, а потом полукольцами и бросить его также обжариваться в казан.
На этом этапе нужно подсолить и поперчить наше мясо с луком примерно по одной чайной ложке и того и другого.
После того, как лук уже приобрел золотистый цвет, заливаем водой таким образом, чтоб мясо покрылось полностью, но не больше. Убавьте, после закипания воды, огонь на плите до минимума.
Далее нужно очистить и нарезать морковь тонкой соломкой и уложить её в казан равномерно, не перемешивая. Таким образом нижний слой у Вас будет составлять мясо с луков, а верхний морковь.
После того, как объем моркови уменьшится в разы, то есть она отдаст свой сок, нужно добавить все перечисленные специи (или уже готовую смесь) сверху на морковь, при этом также перемешивать не нужно.
Далее, промойте рис пропаренный и засыпьте третьим слоем сверху равномерно. Также как и в предыдущих шагах, перемешивать не нужно, так как рис возьмет от мяса и моркови и цвет и вкус и запах.
Далее, залейте, аккуратно, через шумовку водой плов на один указательный палец (палец горизонтально) выше риса и поставьте на максимальный огонь.
Добавьте в плов 3 головки чеснока, очищенного только от верхней кожуры и уложите сверху плова.
Накройте плов крышкой.
После того, как рис впитал в себя всю воду, убавьте огонь до минимума и оставьте доходить еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

uzbetskiy_plov_myaso_s_lukom-768x401 uzbetskiy_plov_myaso-768x401 uzbetskiy_plov_myaso_s_morkov-768x401 uzbetskiy_plov_ris uzbetskiy_plov_zalivaem_vodoi-768x401 fin_1413285004