Вишня, консервированная в желе

Вишня, консервированная7

 

Вишня, консервированная в желе — обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

на 1 кг вишни
700 г сахарного песка
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой.
Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри.
Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу.
После чего удалите у вишни косточки.
Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку.
Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином,
затем добавьте его к вишням и перемешайте.
Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь,
доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать.
Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены,
следите за тем, чтобы она не сбежала.
Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню
должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену.
И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Переворачиваем и укутываем до утра.
После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.

Приятного аппетита!

Совет.

Таким способом можно консервировать любую ягоду: клубнику, малину.

Вишня, консервированная0 Вишня, консервированная1 Вишня, консервированная2 Вишня, консервированная3 Вишня, консервированная4 Вишня, консервированная5 Вишня, консервированная6 Вишня, консервированная7