Вкуснейший плов с курицей

file_kuricu_tushenoe_s_vinom_1

Куриное филе считается диетическим и самым нежным мясом, поэтому мясные блюда, приготовленные из этой части курицы, тоже очень нежные и вкусные.

Ингредиенты:

Филе курицы — 700 гр.
Красное вино — 200 гр.
Помидоры — 0,5 кг.
Сливки — 50 гр.
Крахмал — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа или петрушки — 20 гр.
Растительное масло — для жарки

Приговление:

уриное мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
Обжариваем нарезанное мясо на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Солим по вкусу.
Помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Добавляем измельченные помидоры в сковородку с мясом и тушим.
Добавляем красное вино, специи по вашему вкусу, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
К тушеному мясу вливаем сливки и продолжаем тушить.
В сковородку с куриным филе добавляем немного крахмала, чтобы соус был более густой, прикрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и измельчаем.
Добавляем измельченную зелень к мясу и снимаем сковородку с огня.

Приятного аппетита!

file_kuricu_tushenoe_s_vinom_2 file_kuricu_tushenoe_s_vinom_3 file_kuricu_tushenoe_s_vinom_4 file_kuricu_tushenoe_s_vinom_6 file_kuricu_tushenoe_s_vinom_5 file_kuricu_tushenoe_s_vinom_8 file_kuricu_tushenoe_s_vinom_7 file_kuricu_tushenoe_s_vinom_1