Зефир из яблок в домашних условиях

zefir

Приготовим ка мы с Вами зефир из яблок в домашних условиях рецепт с фото, который не только окажется вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Яблоки 500 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 15 г
Сахарная пудра 100 г
Вода 120 мл
Яйца куриные 1 шт
Желатин 25 г
Свекла 1 шт

Приготовление:

Яблоки помыть и разрезать пополам.
Удалить сердцевину.
Положить половинки яблок на засланный пергаментом противень срезом вниз и запекать при температуре 180⁰С в течение получаса.
Желатин залить водой (около 4 соловых ложек). Отставить его в сторону на 20 минут, а то и больше, чтобы он разбух.
Испеченные яблоки перебить в блендере вместе с кожицей.
Перетереть получившееся пюре через сито, чтобы все крупные частицы не попали в пюре.
Смешать пюре с ванильным сахаром.
Отделить белок от желтка.Разделение желтка от белка
Яблочное пюре взбить миксером.
Добавить половину перемешанного белка и взбивать до осветления массы.
Добавить оставшийся белок.
Взбивать миксером.
Сварить сироп из сахара и воды (довести до температуры 118⁰С).
В процессе взбивания миксером влить сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до остывания массы до комнатной температуры.
Разбухший желатин растопить на паровой бане.
Добавить растворенный желатин ввести в пюре с белками.
Взбивать массу до увеличения в объеме в два раза на ледяной бане (примерно 5 минут).
Половину массы выложить в кондитерский мешок и выдавить фигурные половинки зефира на пергамент.
Чтобы сделать вторую половину зефирной массы до розового цвета, перетереть свеклу на мелкой терке и сок добавить к взбитой массе. Перемешать.
Заполнить мешок кондитерский зефирной массой розового цвета.
Выдавить аналогичные фигурки на пергамент.
Поставить половинки зефира застывать на 2 часа в холодильник.
Готовый зефир посыпать сахарной пудрой.
Половинки зефира отлепить от пергамента и слепить в единое целое.

Приятного аппетита!

zapekanka_otdelenie_jeltka Vzbitue_jeltki vzbitue_belki zefir_4 zefir_3 zefir_2 zefir